Si vous êtes déjà arrivés à la fin de mon nouveau livre,
vous aurez retenu que c'est ce qu'il y a de plus important dans les soins à apporter aux rosiers.
Alors, nourrir avec quoi ?
Attendez un instant... j'ai l'impression d'entendre Daniel dans un coin de ma tête :
"Dis-leur qu'on ne nourrit pas le rosier mais qu'on nourrit la terre !".
"Et aussi que les engrais en granulés n'apportent pas grand chose,
qu'ils utilisent plutôt un bon compost, un bon amendement"
"Oui, je sais tout ça, j'ai même reproduit tous tes mots à la fin du livre !
Je leur ai même dit que Secret Vert, c'était la Rolls Royce des amendements ! 😄"
Alors la première question :
où se procurer du Secret Vert (je tiens à dire que je ne suis pas sponsorisée) ?
Pour la France, dans le Nord, dans les deux magasins "Compagnons des saisons"
à Villeneuve d'Ascq et à Wambrechies.
Voici la carte de cette chaîne en France, il n'y en a pas partout mais ça peut déjà aider.
Ce que je ne comprends pas, c'est que c'est un produit 100% français...
Pour la Belgique, on en trouve aux Roses de Daniel à Malmedy bien sûr,
chez Coquette à Rhode-Saint-Genèse ainsi que chez Jardisart dans la région de Namur
et au Moulin de Bierges à Wavre.
Si vous avez d'autres adresses à ajouter aussi bien en France qu'en Belgique, venez nous les donner.
Ajouts : BELGIQUE : Pépinière Le Try du côté d'Ottignies LLN dans le Brabant Wallon,
Pépinière de la Prêle à Oreye,
chez Ferauge et Gillet (Rue de Roumont 21 B-6890 Glaireuse (Libin),
chez Green Bee à La Hulpe,
chez Ecoflora à Halle.
FRANCE, chez Espace Fleuri à Polliat, près de Bourg en Bresse,
dans le rayon jardinerie des magasins Leclercq en Ile-de-France,
à Montbrisson (Loire) chez Saisons Vertes,
Pépinières Merel à côté de Rennes en Ille et
Vilaine,
dans les jardineries Delbard en Charente.
soit aux Jardins de Sologne soit a St Denis en Val, soit toujours aux Jardins de Sologne, mais a la Ferté Beauharnais dans le 41 (Loir et Cher)
Maintenant, un bon compost décomposé fera aussi l'affaire même s'il est moins spécifique et ciblé rosiers que le Secret Vert.
Encore une chose, pour répondre à Valérie :
il arrive parfois que quand on ouvre le sac, on se retrouve devant un mélange très compact et difficile à manipuler. J'ai mon truc : j'éventre le sac dans une brouette et je casse les mottes à l'aide de ma petite bêche, tous simplement. Et ça fait travailler les bras 😅
Si vous voulez en savoir plus encore sur les pucerons, les maladies, la taille... tout est expliqué en détails à la fin du livre.
Si vous ne l'avez pas encore :



















